Ignacio Parisca, el tenista venezolano que ganó un prestigioso torneo internacional

Gerardo Diaz
0
(0)

El joven Ignacio Parisca, primer venezolano del ranking internacional ITF de la categoría Sub-18, ganó el pasado domingo el torneo ITF Jr. J200 Hammamet celebrado en el Club de Tenis Hammamet en Túnez.

Con esta victoria, Parisca alcanzó al puesto 157 del ranking mundial para la categoría Junior, su mejor posicionamiento a la fecha. El tenista criollo sumó 200 puntos tras dejar en el camino a varios de los favoritos sin perder ningún set en todo el torneo.

Ignacio Parisca enfrentó al primer sembrado y número 20 del mundo, Paul Barier Gazeu de Francia, y lo con parciales 6 – 4 y 6 – 1. El triunfo final vino ante el Italiano Gabriele Vulpitta, a quien venció 6 – 4, 6 – 2.

Rápido ascenso en la categoría junior

El joven tenista inició en los torneos internacionales hace dos años y sus buenos resultados le permitieron escalar posiciones en la categoría junior.

“Es para mí un orgullo haber ganado este torneo. La victoria me da aliento para seguir trabajando día a día y seguir progresando. Si bien es un paso importante, queda mucho por delante. Mi plan es seguir dejando el tricolor en alto”, comentó.

Parisca: Representar a mi país es un sueño

Ignacio Parisca ha sido convocado en 3 tres oportunidades para ser parte de la Preselección de Venezuela y aseguró estar esperando su momento para representar al país.

“Jugar con la selección y representar a mi país sería un sueño. Hasta ahora, por distintas circunstancias, no se ha dado la ocasión, pero espero pronto poder representar a Venezuela.”

Tras un breve descanso, Ignacio viajará a Mallorca para el torneo ITF Jr. J100 Manacor en Mallorca, España. Desde su academia, sus entrenadores le tienen en agenda importantes citas internacionales de torneos de su categoría.

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?