Gladiadores cayó ante Xalapa y quedó en terapia intensiva en la BCLA 2024

Rowerth Goncalves
0
(0)

Gladiadores de Anzoátegui no pudo mantener el ritmo ofensivo en los últimos minutos del partido ante Halcones de Xalapa y cayó 91-87. Ahora los criollos deberán ganar a Real Estelí y esperar que los mexicanos derroten a los nicaragüenses para poder acceder a la segunda fase de la Basketball Champions League Américas (BCLA).

El conjunto oriental tuvo un mal comienzo de partido y perdieron por 14 el primer cuarto ante el elenco azteca. David Cubillán fue el líder ofensivo de Halcones. El base venezolano salió desde el banco para anotar 16 unidades ante sus compatriotas.

En el segundo periodo Gladiadores mejoró en defensa y aprovechó el juego de Jonathan Araujo y Gregory Vargas para acercarse al mercador. Los dirigidos por Ronald Guillén se fueron al descanso abajo en el marcador por apenas dos puntos (46-44).

La segunda mitad inició con un Gladiadores apabullante en ofensiva y con Anthony Pérez como una de las principales armas ofensivas junto a Araujo. El elenco anzoatiguense logró apoderarse del liderato para entrar al último cuarto (65-71).

Ya en el que lo define todo el equipo venezolano se desmoronó en ofensiva en los últimos minutos con 10 lanzamientos triples y solo 2 conversiones y si nos vamos a los tiros de cancha en ese periodo fue de 5/15 para un 33%. Charles García tomó 5 disparos y no embocó ninguno en el último cuarto.

Gladiadores debe ganar y esperar

Tras el duro revés frente a Halcones, Gladiadores jugará esta noche a las 7:10 (hora de Venezuela) jugará su supervivencia frente a Real Estelí. El equipo venezolano debe ganar para poder seguir en carrera, pero tendrá que esperar el juego entre nicaragüenses y mexicanos para poder saber si entra o no a lp próxima fase.

Si gana Gladiadores frente a Estelí y los de Nicaragua caen ante Xalapa, los criollos clasifican como segundos del grupo. En el otro escenario, si gana Gladiadores y el Real Estelí derrota a los mexicanos habrá un triple empate y todo se define en el diferencial de puntos.

Si Gladiadores pierde, no tiene oportunidad alguna de clasificar a la próxima ronda de la BCLA.

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?