Francia, Inglaterra, Portugal y España arrancaron con todo su clasificación a la Eurocopa

Joiner Martinez
0
(0)

Francia, Inglaterra, Portugal y España pusieron primera y vencieron en la primera fecha de las eliminatorias para la Eurocopa 2024 que se disputará en Alemania.

Esta es la primera jornada del clasificatorio que está distribuido en 10 grupos con cinco países cada uno y donde los dos primeros de cada grupo aseguran su boleto a la competición.

Tras la primera jornada las victorias más resonantes fueron de Francia, Inglaterra, Portugal y España.

Francia le pasó por arriba a Países Bajos

Francia comenzó endemoniada las eliminatorias para la Euro: le metió tres goles a Países Bajos en los primeros 20 minutos del partido que protagonizaron en el Stade de France, París.

Los goles de Francia llegaron de la mano de Antoine Griezmann, a los 2 minutos, Dayot Upamecano, a los 8, y el siempre presente Mbappé, a los 20.

En el segundo tiempo, el entrenador Orange, Ronald Koeman, introdujo algunos cambios que le permitieron, al menos, trabar el partido y hasta generar alguna ocasión de gol, pero Francia ni se inmutó.

Sin un dominio tan notorio, a Francia le alcanzó para mantener su valla en cero e, incluso, para que sobre el final Mbappé concretara su doblete para sentenciar un 4-0 lapidario.

YouTube player

Inglaterra superó a Italia

Inglaterra derrotó a Italia en un partido en el que todos los focos se los llevó Harry Kane. Y no es para menos, porque el delantero del Tottenham hizo historia. Tras un penalti forzado por él mismo, ‘Hurricane’ no falló a su cita con el gol y se convirtió así en el máximo goleador de todos los tiempos de Inglaterra, superando las 53 dianas de Wayne Rooney.

Tras el gol se vino abajo Italia, Inglaterra dominó el encuentro a su antojo y el ritmo de juego bajó, con tan solo un único intento lejano de Kalvin Phillips. Hasta que, al filo del descanso, el árbitro, tras revisión en la pantalla del VAR, señaló penalti por mano de Di Lorenzo. Fue Kane el encargado de poner el 0-2 haciendo historia con Inglaterra. Y pudo ser peor cuando, en el añadido, Grealish falló totalmente solo un remate a placer con el portero ya vencido.

Mateo Retegui anotaría el descuento en el 56’ tras un error de Maguire en la salida de balón. Pellegrini, con una fantástica asistencia, dejó totalmente solo al delantero de origen argentino y propiedad de Boca, que no falló en el mano a mano ante Pickford para recortar distancias.

Cristiano acumula otro récord en victoria de Portugal

La selección de Portugal venció 4-0 al cuadro ‘azul y rojo’ el jueves 23 de marzo por la primera fecha del Grupo J de las Eliminatorias a la Eurocopa 2024.

El atacante Cristiano Ronaldo (51′ y 63′) marcó un doblete en la primera victoria de su selección en las clasificatorias al torneo de la UEFA que se llevará a cabo en Alemania el próximo año. Los futbolistas Joao Cancelo (8′) y Bernardo Silva (47′) marcaron los otros dos goles.

‘CR7′ alcanzó los 120 goles con la selección de Portugal y de ellos 100 tantos los marcó en competiciones oficiales como internacional.

Portugal y Liechtenstein comparten el grupo con las selecciones de Eslovaquia, Luxemburgo, Bosnia Herzegovina e Islandia. Los lusos son líderes de la serie.

Portugal enfrentará a Luxemburgo el domingo 26 de marzo por la fecha 2 de las Eliminatorias. Liechtenstein se medirá ante Islandia.

España arrancó con goleada al igual que Francia

La selección de España arrancó con buen pie en la fase de clasificación de la Eurocopa 2024 en el estreno de Luis de la Fuente con una goleada engañosa 3-0 ante Noruega.

España empezó con mucho ritmo, y atacando sobre todo por la izquierda. Una conducción de Morata acabó en los pies de Balde, quien tiró cruzado y Dani Olmo desvió con sutileza el balón para enviarlo al fondo de la red. Era el primer gol de España en la era De La Fuente.

El partido se fue adormeciendo hasta que entró Joselu. El delantero del Espanyol marcó dos goles nada más salir, uno de cabeza y otro de oportunismo, sentenciando el encuentro.

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?