Baloncesto femenino: Venezuela no pudo con Brasil

sellodeportivo
0
(0)

Venezuela cayó ante Brasil en la segunda jornada del 5×5 femenino en los Juegos Panamericanos Santiago 2023 por marcador de 47 – 94.

¡TE REGALAMOS 50 % EN TU PRIMERA RECARGA! Regístrate en este enlace y gana en Sellatuparley.com

A pesar del gran inicio que tuvieron las “chamas”, la defensa de las cariocas mejoró notablemente con el pasar de los minutos y, posteriormente, se hicieron fuertes desde el físico y en el poste bajo. El primer cuarto culminó favorable a Venezuela con marcador de 21 – 16.

Un segundo cuarto para el olvido

Brasil ganó el segundo cuarto 31 – 5 y se fue al descanso con ventaja de 21 puntos (26 – 47). Fue entonces cuando Brasil puso pie en el acelerador y explotó las pérdidas de balón de las venezolanas. Cuando la defensa de las criollas se acopló al ritmo, las brasileñas empezaron a descargar al tiro abierto de los tres puntos.

Buscando cambiar esta tónica, el entrenador Eduardo Pinto planteó una zona 2-3 para dificultar los intentos de triples, pero las brasileñas demostraron nuevamente todos sus recursos y se ajustaron rápidamente.

Además, el porcentaje de tiros de campo de Venezuela fue muy bajo (29 % en T2, 15 % en T3). El dominio de las cariocas fue sostenido a lo largo de toda la segunda mitad con cuartos de 28 – 5 y de 19 – 16 que resultaron en una diferencia abultada que dejó a las “chamas” prácticamente sin opciones de avanzar a las semifinales del torneo.

Próxima jornada y transmisión para Venezuela

Venezuela terminará su participación en la fase de grupos del 5×5 femenino este viernes 27 de octubre ante México. El encuentro iniciará a las 12:00 p.m.