El maleficio del tercer cuarto para Venezuela

sellodeportivo
0
(0)

La Copa Mundial de Baloncesto FIBA 2023 inició con derrota para Venezuela, a pesar de una brillante primera mitad ante Eslovenia. No obstante, la maldición del tercer cuarto volvió a aparecer y limitó las posibilidades de victoria para el combinado nacional.

¿Quieres ganar durante la Copa del Mundo FIBA? Registrate en este enlace y recibirás de regalo 50 % de tu primer depósito en Sellatuparley.com

Venezuela fue superada por Eslovenia (100 – 85). Fernando Duró y Heissler Guillent remarcaron aspectos positivos de la presentación de la Selección Nacional, pero también confesaron que para ganarle juegos a potencias mundiales se debe ejecutar con excelencia durante los 40 minutos.

YouTube player

“Hicimos una gran presentación. La preparación con las potencias hizo que por el momento pudiéramos jugar al ritmo de un gran equipo. Tácticamente por momentos lo hicimos muy bien, pero para ganar estos juegos tienes que ejecutar excelentemente bien, lo hicimos bien y no alcanzó”, expresó el coach argentino.

Y es aquí el momento en el que esos 10 minutos del tercer cuarto pesaron.

Los porcentajes del tercer cuarto

Venezuela tomó la decisión de vivir o morir con el triple para este duelo. Como se explicó en pasadas entregas, para contar con opciones reales de victoria es casi que obligatorio tener más de 30 % en aciertos en los tiros de tres puntos.

La selección culminó la primera mitad con 12 de 25 (53 %) en triples y el marcador era de 56 – 51. Sin embargo, regresando del descanso no se mantuvieron los aciertos. Durante estos 10 primeros minutos (tercer cuarto) se intentaron cuatro triples y solo se convirtió uno (25 %).

De hecho, Venezuela anotó 12 unidades en este cuarto mientras que Eslovenia completó 22 y extendió la ventaja a 15 (78 – 63). En total se lanzaron 15 balones y se encestaron cinco (4/11 T2 y 1/4 T3).

Jhornan

En este periodo fue en el que menos se anotó con respecto a los demás (31, 18, 12, 22). Y esto es una repetición de lo visto en los duelos amistosos en el que, el único tercer cuarto de calidad fue ante Brasil (17 – 14).

Revisando a fondo, el tercer periodo fue en el que, en promedio, menos anotó Venezuela a lo largo de sus siete juegos de preparación. Por ejemplo, con Australia se encestaron cuatro unidades.

¿Qué sigue para Venezuela?

Venezuela tendrá un día para preparar el segundo partido de la fase de grupos de la Copa del Mundo FIBA 2023. El próximo lunes 28 de agosto la Selección Nacional jugará ante Cabo Verde, que perdió en su debut frente a Georgia (60-85). El duelo iniciará a las 4:00 a.m. en la Okinawa Arena.