Detalles del triunfo de Dominicana en el Mundial FIBA 2023

sellodeportivo
0
(0)

República Dominicana debutó con victoria en el Mundial FIBA 2023 al imponerse este viernes a uno de los tres países sede, Filipinas, por un apretado 87 – 81. Por si le faltara algo a este encuentro, el mismo pasará a la historia por haberse batido el récord de asistentes en un partido de dicha competición, con un total de 38.115 en las gradas del Philippine Arena de Manila.

Cada una de las selecciones contó con una estrella NBA en sus filas, Jordan Clarkson, por el equipo filipino, y Karl-Anthony Towns, por el dominicano. De hecho, ellos fueron los máximos anotadores: el escolta logró 28 puntos para los locales y el ala pívot de Minnesota Timberwolves consiguió 26 para los caribeños.

¿Quieres ganar durante la Copa del Mundo FIBA? Registrate en este enlace y recibirás de regalo 50 % de tu primer depósito en Sellatuparley.com

Asimismo, el duelo fue más parejo de lo imaginado. Incluso, hubo momentos en los que Filipinas dominó el compromiso a cargo de Dwight Ramos. No obstante, los dominicanos dominaron el primer (22-18), tercer (24-22) y último cuarto (21-17) y solo cedieron en el segundo, que se llevaron los anfitriones por 20-24.

Anotación repartida en Dominicana y Filipinas

June Mar Fajardo, con 16 puntos, siete rebotes y 21 de valoración, mantuvo las esperanzas de Filipinas durante muchos minutos, mientras que en su rival fueron fundamentales Karl-Anthony Towns (26 puntos y 10 rebotes) y Andrés Feliz (12 puntos, seis rebotes y ocho asistencias).

Sin embargo, el punto de inflexión en el duelo fue la salida de Jordan Clarkson por faltas personales. Esto le costó mucho a los suyos y abrió la puerta a Dominicana, que aprovechó su oportunidad para sellar su triunfo por 87-81 y estrenar así su casillero de victorias en el Grupo A.

YouTube player

Tras este encuentro, el grupo está liderado por Italia, seguida de República Dominicana, ambas con un partido ganado, y tras ellas se sitúan Filipinas y Angola que se han estrenado con derrota.