Conference League: West Ham y Basilea remontaron sus duelos de semis

Joiner Martinez
0
(0)

El West Ham United remontó un gol del AZ Alkmaar, con tantos de Said Benrahma desde el punto de penalti y de Michail Antonio, y apunta a la final de la UEFA Conference League.

El equipo inglés se encontró por detrás en el marcador tras un disparo de media distancia de Tijani Reijnders en el que Alphonse Areola pudo hacer mucho más, dieron la vuelta al encuentro en los últimos 25 minutos.

Los dirigidos por David Moyes, que tras asegurar prácticamente su permanencia en la Premier League un año más, ahora tienen la oportunidad de jugar la tercera final europea de su historia, tras la de la Copa de la UEFA en 1965 y 1976.

West Ham con remontada ante AZ Alkmaar en Conference League

Durante muchos minutos pareció que el AZ podía dar la sorpresa en el Olímpico de Londres, gracias a una buena actuación defensiva y a un momento de acierto, cuando Reijnders, al borde del descanso, se animó con un disparo lejano que le botó en la cara a Areola, que pudo haber evitado el gol.

Los ‘Hammers’ reclamaron un empujón a Lucas Paquetá en el inicio de la jugada, pero el árbitro no hizo ni caso y los holandeses se pusieron en modo defensivo en la Conference League.

La igualdad del West Ham llegó después que el arquero australiano Matt Ryan del equipo visitante estrelló sus puños en el rostro de Bowen en un balón aéreo y no dejó más opción al árbitro turco que señalar penalti.

Benrahma, que ya marcó el fin de semana contra el Manchester United, tiró un penalti perfecto para hacer el 1-1.

El tanto de la victoria llegó en el minuto 76 por parte de Michail Antonio. El séptimo gol del jamaicano en esta Conference League, a uno de Arthur Cabral, el máximo artillero de la competición.

YouTube player

Basel sorprende a Fiorentina

El Basel suizo asaltó Firenze con una agónica victoria durante el adicionado al complemento. Fiorentina arrancó ganando pero no pudo sostener y complicó camino a la final de la Conference League.

El brasilero Arthur rompió el cero a los 25 minutos tras conectar, en puertas del área chica, una asistencia aérea de Lucas Martínez Quarta.

Septimo gol para Arthur en la actual Conference League, siendo el máximo artillero de la edición.

Fiorentina estaba cómoda en un partido parejo pero Basel empató con un golazo de Andy Diouf, que atacando el carril central sacó un impecable zurdazo desde afuera del área que dejó sin chances a Terracciano.

Empataba Basel a veinte del final y lo terminaría ganando en el segundo minuto adicionado al complemento. Fiorentina defendió mal un tiro de esquina y Zeki Amdouni, con libertades, conectó el centro atrás de Males para el 2-1 final.