Barcelona derrotó al Celta de Vigo y mantiene el 3er lugar de LaLiga

Jorgelis Landaeta
0
(0)

El FC Barcelona derrotó con marcador de 2-1 a Celta de Vigo por la fecha 25 de La Liga de España, en su visita al Estadio de Balaídos.

Robert Lewandowski fue el héroe del encuentro por los blaugranas, al anotar dos goles, uno de ellos de penal, en el tiempo de descuento.

Lewandowski abrió el marcador antes de terminar el primer tiempo con una potente patada que batió a Vicente Guaita al minuto 45.

El polaco anotó por tercer partido consecutivo después de una sequía de seis encuentros. Con su doblete, llegó a 50 goles desde que llegó al Barcelona, de esta manera superó la marca de David Villa (48) y Thierry Henry (49).

Poco tiempo le duró la celebración al Barcelona, pues al arranque del segundo tiempo le empataron, gracias a una mala marca de la defensa. Dejaron libre a Lago Aspas quien sacó un disparo que desvió Jules Koundé y se incrustó en la arquería blaugrana, al minuto 47.

Ver también: PSG derrotó a la Real Sociedad en el debut de Jon Aramburu

Es el onceavo tanto que Aspas le anota al Barcelona, solo al Sevilla le ha hecho más goles, 12 en total.

La polémica llegó al final del partido con un penal provocado por Lamine Yamal que cobró y falló Lewandowski, pero el árbitro decidió repetir el penal al considerar que Guaita se había adelantado de su portería.

El polaco tuvo su segundo intento y esta vez no erró para darle el gol ganador al Barcelona y llegar a 17 tantos en 33 partidos de la temporada.

El Barcelona ahora piensa en la Champions

Luego de lograr este triunfo en Balaídos, el equipo catalán llegó a 54 puntos en el tercer lugar para quedar a siete del Real Madrid y a dos del Girona, quienes pueden aumentar su distancia si ganan sus compromisos de la Jornada 25 ante el Rayo Vallecano y Athletic Club, respectivamente.

Esta victoria le permite al Barcelona llevarse los tres puntos de su visita al Estadio de Balaídos, manteniendo aún viva su esperanza en el torneo, bajo la dirección de Xavi Hernández.

El Barcelona ahora se enfocará en su próximo encuentro ante el Napoli el 21 de febrero, que corresponde a la ida de los octavos de final de la UEFA Champions League.

Xavi Hernández, en la rueda de prensa posterior a la victoria, se mostró muy satisfecho por el rendimiento de su equipo y aseguró que una de las razones por la que decidió anunciar su salida del Barcelona fue para levantar el nivel de sus futbolistas en lo que resta de temporada.

«Hemos jugado bien, hasta el último tercio. Nos ha faltado el pase definitivo, el último pase. Hemos estado bien posicionados, bien en las pérdidas. Nos han generado poco. Hemos dominado», finalizó.

Por su parte, Lewandowski también ofreció declaraciones tras culminar el encuentro, enfocandose en el próximo partido de Champions.

«Hemos ganado un partido muy importante para nosotros, son tres puntos muy importantes y ahora podemos mirar a la Champions», comentó el polaco a «DAZN».