Barcelona sufrió para ganar en su primer duelo de 2024

sellodeportivo
Gündogan de penal le dio el triunfo al Barcelona por la Jornada 19 de LaLiga | Foto Cortesía
0
(0)

El FC Barcelona tuvo que luchar hasta el final para poder vencer a UD Las Palmas, en su primer encuentro de 2024, correspondiente a la Jornada 19 de LaLiga, desarrollado este jueves 4 de enero. Los catalanes remontaron el duelo y se quedaron con los tres puntos por 1-2, resultado que les sirve para seguir en los puestos de clasificación a la siguiente Champions League.

En el Estadio Gran Canaria, los tantos de Ferrán Torres y el alemán Ílkay Gündogan de penal, sirvieron para darle vuelta a un encuentro que se les había complicado desde temprano, luego que el marroquí Munir El Haddadi adelantara a los locales. En los otros cotejos restantes de esta fecha 19, Sevilla FC cayó frente al Athletic Club por 0-2 y CA Osasuna superó por la mínima a UD Almería.

Estos fueron los resultados de la Jornada 19 de LaLiga.

Gündogan le dio paz al Barcelona

Corría apenas el minuto 12, cuando Sandro Ramírez metió un centro rastrero desde la banda derecha y en el medio de los defensores apareció Munir El Haddadi –un exBarcelona- para impactar de primera con la zurda y mandarla a guardar, generando el festejo del público local. El propio Sandro tuvo dos más, una que obligó a la respuesta del portero Iñaki Peña y la otra que dio en el poste derecho.

Con un primer tiempo casi todo de Las Palmas, Xavi Hernández adelantó líneas en la segunda parte, buscando conseguir el empate. El premio llegó al 55’, cuando Sergi Roberto tomó un rebote en el área, cedió a Ferrán Torres, quien controló con la izquierda y remató de derecha para poner el 1-1. Desde ese momento, los azulgranas comenzaron a crecer y a encontrar espacios.

¡Predice LaLiga y gana con Luiyi Joan Vivas!

El brasileño Vitor Roque ingresó por Ferrán Torres al 77’, teniendo así su debut oficial con Barcelona y a los pocos minutos tuvo para anotar, pero encontró a un muy atento Álvaro Vallés, que se adelantó a la jugada y se quedó con la esférica. No fue sino hasta el tiempo agregado, cuando el portugués João Félix remató y el arquero dio rebote. En el momento que Ílkay Gündogan fue a buscar la esférica, recibió un empujón del neerlandés Daley Sinkgraven, generando el penal y viendo la tarjeta roja directa.

El propio exfutbolista del Manchester City ejecutó a la perfección y le dio la victoria a la escuadra catalana, al minuto 90+3’. Vitor Roque tuvo un par más pero no contó con suerte. Barcelona ahora es tercero con 41 puntos, siete menos que los líderes Real Madrid y Girona FC, después de 12 triunfos, cinco empates y dos derrotas, 36 dianas marcadas y 22 recibidas.

YouTube player
Barcelona ganó y es tercero de LaLiga.

Athletic Club y Osasuna también ganaron

En los otros dos encuentros de este jueves 4 de enero por la Jornada 19 de LaLiga, Osasuna superó a Almería por 1-0 en el Estadio El Sadar de Pamplona, gracias al tanto del croata Ante Budimir al 27’. Mientras que Sevilla cayó por 0-2 ante el Athletic Club en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán. Los tantos vascos los marcaron Mikel Vesga al 30’ y Aitor Paredes al 76’.

Este fin de semana no habrá jornada de LaLiga, teniendo sus siguientes duelos pautados para disputarlos entre el viernes 12 y el domingo 14 de enero. Pero antes se efectuarán los compromisos de las semifinales de la Supercopa de España, torneo que de nuevo se jugará en Arabia Saudita. Real Madrid jugará ante el Atlético de Madrid, el miércoles 10 de enero a las 3 de la tarde (hora venezolana); mientras que Barcelona jugará ante el Osasuna, el jueves 11 de enero a la misma hora.

Así está la tabla de posiciones de LaLiga.