Atlético tomó revancha y eliminó al Madrid de la Copa del Rey

sellodeportivo
Atlético le ganó el 'Derbi' al Real Madrid y avanzó a Cuartos de Final de la Copa del Rey | Cortesía Atlético de Madrid
0
(0)

Solo una semana después de verse las caras en las Semifinales de la Supercopa de España, el Atlético de Madrid y el Real Madrid se volvieron a enfrentar, pero en un duelo correspondiente a los Octavos de Final de la Copa del Rey 2023-2024. En esta ocasión, la historia fue distinta y los ‘Colchoneros’ salieron victoriosos por 4-2, sacando a su máximo rival de la competición.

La serie debió extenderse hasta la prórroga y fue allí donde los dirigidos por Diego ‘Cholo’ Simeone hicieron valer su casa, el Estadio Cívitas Metropolitano; para quedarse con el triunfo y festejar en este ‘Derbi de Madrid’. Culminada la ronda de 16 mejores de la competición copera; Sevilla FC, Athletic Club, RCD Mallorca, Celta de Vigo, Real Sociedad, Girona FC y FC Barcelona; son los otros conjuntos que siguen en carrera.

Atlético de Madrid está en Caurtos de Final de la Copa del Rey.

El Atlético lo liquidó en la prórroga

Los merengues arrancaron teniendo las mejores opciones, de la mano del brasileño Vinícius Júnior y el inglés Jude Bellingham, pero fueron los dueños de casa los que terminarían yéndose arriba en el marcador. El argentino Rodrigo de Paul envió un centro, el alemán Antonio Rüdiger en su intentó de despejarla, la peinó; dejándosela servida al brasileño Samuel Lino para que rematara de zurda al 39’.

Cuando parecía que se llevarían la ventaja al descanso, el croata Luka Modrić ejecutó un tiro libre, el portero Jan Oblak salió y la pelota terminó impactando en su mano izquierda y desviándose hacia el arco. Autogol del guardameta esloveno, que significaba la paridad al 45+1’.

¡Apuéstale a tus favoritos en la Copa del Rey y gana con Luiyi Joan Vivas!

Los errores defensivos parecían estar a la orden del día, el portero Andriy Lunin trató de alejar una esférica de su área y se la estrelló a Rüdiger, dejándosela libre a Álvaro Morata, para que con el arco vació pusiera el 2-1 al 57’. A ocho minutos del final, Vinícuis se la dio a Bellingham, quien envió un centro para que Joselu libre de marca impactara de cabeza y empatara las acciones, obligando a jugar el tiempo extra.

En la prórroga, los de Simeone tendrían mayor fortaleza física y terminarían quedándose con la victoria. El francés Antoine Griezmann corrió por la derecha, se introdujo al área y casi sobre la raya final sacó un fuerte remate de zurda para el 3-2 al 100’. Los colchoneros lo liquidaron al 119’, con una asistencia del neerlandés Memphis Depay a Rodrigo Riquelme, quien de pierna izquierda puso el 4-2.

YouTube player
Atlético venció al Madrid por 4-2.

Barcelona sufrió más de la cuenta

El conjunto de Xavi Hernández debió visitar el Estadio Municipal Reina Sofía, para medirse al Unionistas de Salamanca de la tercera categoría del fútbol español. Los catalanes se verían sorprendidos al 31’, con un tanto de Álvaro Martín al definir con volea un centro de Juan Serrano. No obstante, la alegría de los locales duraría poco, pues Ferrán Torres aprovechó una contra en la que el rival quedó mal parado tras un tiro de esquina y con derecha puso el 1-1 al 45’.

En la segunda parte, los azulgranas completarían el trabajo. El francés Jules Koundé sacó un fuerte remate de derecha desde el borde del área y puso el segundo al 69’. Cuatro minutos después, el joven Alejandro Baldé en una gran jugada individual, terminó ingresando al área y sacando un fuerte disparo de zurda para el definitivo 1-3.

Barcelona venció a Unionistas de Salamanca.

Otros resultados de la Copa Del Rey

La acción de estos Octavos de Final de la Copa del Rey inició el pasado martes 16 de enero, con el triunfo del Sevilla como visitante sobre el Getafe CF por 1-3. Sergio Ramos al 8’ y doblete de Isaac Romero al 48’ y 55’ les sirvieron a los andaluces para ganar, por los locales había igualado Jaime Mata al 23’. Ese mismo día, Athletic Club superó 2-0 al Deportivo Alavés con par de dianas de Asier Villalibre al 28’ y 60’.

Mallorca le ganó por la mínima al CD Tenerife, gracias al tanto del canadiense Cyle Larin sobre el final de la prórroga. Ya el miércoles 17 de enero, Valencia cayó en Mestalla ante el Celta de Vigo por 1-3. Luca de la Torre al 13’ y el griego Anastasios Douvikas de penal al 18’ y 80’, anotaron por los gallegos; mientras que José Luis García lo hizo por los dueños de casa al 29’.

Osasuna cayó ante la Real Sociedad por 0-2, en un duelo en que el que Mikel Oyarzabal de penalti al 57’ y Mikel Merino al 90+7’, marcaron los goles. De igual manera, Girona mantuvo su buen presente y le ganó al Rayo Vallecano por 3-1, con doblete del uruguayo Christian Stuani al 15’ y 19’, además del neerlandés Daley Blind al 26’; por la visita descontó el francés Randy Nteka al 36’.

En los Cuartos de Final de esta Copa del Rey, Mallorca irá ante el Girona, Celta de Vigo frente a la Real Sociedad, Athletic Club contra Barcelona y Atlético de Madrid frente al Sevilla. Los encuentros serán el próximo martes 23 y el jueves 25 de enero.

Así serán los Cuartos de Final de la Copa del Rey.