0
(0)

El Arsenal llegó a esta jornada de la Premier League con la esperanza de descontarle puntos al líder Manchester City, pero por el contrario pasó todo lo opuesto, fue goleado tres tantos por cero por el Brighton.

Los tantos de Julio Enciso, Deniz Undav y Pervis Estupiñán silenciaron el Emirates Stadium y además a los de De Zerbi para soñar con Europa.

Brighton mantiene la ilusión de ir a una Champions League o jugar una competencia internacional por está en la sexta casilla con 58 unidades, pero con un partido menos que el Manchester United y dos del Liverpool, lo cual lo deja con cierta oportunidad.

Arsenal sucumbio ante la pegada del Brighton

Ambos equipos protagonizaron un auténtico choque de trenes, con mucha más posesión para el Brighton pero con más ocasiones para el Arsenal, que se quedó pronto sin Gabriel Martinelli por culpa de una entrada de Moisés Caicedo que dejó maltrecho su tobillo izquierdo.

La primera parte se selló sin muchas chances y con unas tablas que, tras la reanudación, se deshicieron muy pronto con el remate del mismo Enciso en una jugada polémica.

Una jugada ofensiva del Brighton terminó con Kiwior recibiendo un pisotón de Ferguson, lo que le hizo incluso perder la boat izquierda. Al intentar recomponerse perdió las marcas. Enciso lo aprovechó y abrió el marcador de cabeza.

Arteta, contra las cuerdas, no tardó en sacar a Thomas Partey y a Reiss Nelson para intentar dar la vuelta al marcador. Pero con media hora por delante, el Arsenal apenas pudo intentarlo con un disparo del segundo que no encontró portería.

Fue la única ocasión para acercarse a un posible empate que se diluyó definitivamente cuando Undav, que sustituyó a Enciso por lesión, aprovechó un error de la zaga ‘gunner’ para hacer el 0-2 a falta de cinco minutos para el final. Después Estupiñán hurgó en la herida con el 0-3 y el Arsenal dejó de lado su pelea por un título que, si no hay sorpresas, viajará rumbo a Manchester.

YouTube player

Ayuda sudamericana

Pervis Estupiñán tuvo una gran actuación con asistencia y gol, mientras que Moisés Caicedo también jugó los 90 minutos.

El lateral ecuatoriano tuvo una actuación destacada. Anotó el tercer tanto tras aprovechar el rebote del portero Ramsdale y, previo a esto, también dio la asistencia en el primer gol de Julio Enciso que puso en ventaja a las Gaviotas. Estupiñán, que marcó por primera vez en la Premier League, logró 34 de 43 (79%) pases, tuvo una intercepción, completó dos de cuatro duelos aéreos y tres de once en cancha.

Por su parte, Moisés Caicedo jugó los 90 minutos, completando 33 de 40 (83%) pases, ganó su único duelo aéreo y 13 de 19 en el terreno de juego, e hizo cuatro regates. Por momentos el tricolor también volvió a tener una función de lateral derecho, cumpliendo de gran manera.

Manchester City fácil ante Everton

La marcha del Manchester City para revalidar el título de la Liga Premier prosiguió el domingo con una victoria 3-0 ante Everton.

Dos goles de lkay Gundogan y otro de Erling Haaland — su 36 de la temporada — aseguraron los tres puntos en la visita al Goodison Park y estirar a 21 la racha de partidos sin perder del City en todas las competiciones.

Fue la 11ma victoria seguida en la liga inglesa para el equipo de Pep Guardiola que acaba de desplazar de la cima a Arsenal y palpita su tercer título sucesivo y quinto en seis temporadas.

La derrota dejó a Everton apenas un punto por encima de la zona de descenso y en una apremiante situación para asegurar la permanencia tras 69 años en la división de honor.

Ahora la atención inmediata del City se enfocará en el Madrid, su rival el miércoles en el duelo de vuelta de las semifinales de la Liga de Campeones. Empataron 1-1 en la ida en la capital española.