sellodeportivo
/Santiago 2023 v’a Photosport).
0
(0)

El nadador venezolano Alfonso Mestre se convirtió este lunes en el primer criollo en conseguir dos preseas en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, tras llegar en el segundo puesto en la prueba final de los 800 metros libres, tal como lo había hecho el sábado en los 400m libres.

En esta prueba, Mestre marcó un tiempo de 7:54.46, a tan solo 1,45 segundos del ganador, el brasileño Guilherme Costa, con quien tuvo una linda rivalidad hasta los últimos 50 metros. Cabe destacar que ambos lograron bajar el récord panamericano que estaba en manos del estadounidense Andrew Abruzzo con un tiempo de 7:54.70 logrado en Lima 2019.

En el tercer lugar llegó John William Gallant de Estados Unidos.

Por su parte, Alberto Mestre en la prueba de los 100 metros libres no tuvo la misma suerte que su hermano y llegó en el sexto puesto.

Jhohan Sanguino consiguió la quinta medalla para los pesistas venezolanos

En el penúltimo día de la competencia de levantamiento de pesas en los Juegos Panamericanos, Jhohan Sanguino se alzó con la medalla de bronce en la categoría de los 102 kg, gracias a levantar un total de 371 kilogramos, 166 en arranque y los 205 de envión lo que significó la quinta medalla de Venezuela en esta disciplina.

PS 770369
SANTIAGO, CHILE – OCT 23: Día Cuatro, Levantamiento de Pesas, El Competidor de Venezuela, Jhohan Sanguino en la categoría 102Kg Masculino, Grupo A , Juegos Panamericanos Santiago 2023 en el Gimnasio Chimkowe Santiago, Chile. / Weightlifting, The Competitor of Venezuela, Jhohan Sanguino , in the 102Kg Men’s , Group A category, Pan American Games Santiago 2023 at the Chimkowe Gymnasium Santiago, Chile. (Foto de Luis Hidalgo/Santiago 2023 vía Photosport).

El ganador de la medalla de oro fue el colombiano Jhonatan Rivas Mosquera, tras levantar 176 kilos en el arranque y 206 en el envión, para sumar un total de 382 kilogramos.

Este martes, último día de competencia en el levantamiento de pesas estará la venezolana Naryury Pérez en la categoría de los 81 kg.

El 3×3 se quedó corto

En otros resultados de este lunes, la selección masculina de baloncesto de 3×3 no pudo contra la selección chilena en semifinales con un marcador de 22-20 y luego en la batalla por el bronce perdió ante Trinidad y Tobago 21-20 y por lo que quedaron relegados a la cuarta casilla.

Por su parte, la pesista Dayana Chirinos quedó en el séptimo lugar de su competencia en los 81 kg. El equipo del 4×400 en natación mixto se ubicó en el puesto siete, mientras que la nadadora Carla González en la prueba final de los 100 metros libres fue sexta.

PS 771484
SANTIAGO, CHILE – OCT 23: Moriba De Freitas de Trinidad y Tobago juega el balon contra Nelson Palacios de Venezuela durante los Juegos Panamericanos Santiago 2023 en el Estadio Espanol de Las Condes el 23 de octubre en Santiago, Chile./ Moriba De Freitas of Trinidad y Tobago plays the ball against Nelson Palacios of the Venezuela during the Santiago 2023 Pan American Games at the Estadio Espanol de Las Condes on October 23 in Santiago, Chile. (Foto de Alex Diaz/Santiago 2023 vía Photosport)

Del mismo modo, la tenista venezolana Vanessa Suárez avanzó a segunda ronda tras derrotar a Andrea Weedon de la selección de atletas independientes dos sets por uno.

Hasta el cierre del día lunes 23 Venezuela se encontraba en la octava casilla de los Juegos con un total de 8 medallas (dos de oro, cuatro de plata y dos de bronce).