Real Madrid se afianza al 1er lugar de La Liga

Jorgelis Landaeta
0
(0)

El Real Madrid se mantiene en el primer lugar de La Liga española, luego de sumar una nueva victoria 1-0 en su visita a Mallorca en un partido disputados en el estadio Son Moix.

El conjunto local supo como controlar al equipo de Carlo Ancelotti, que no logró hacer mucho para tomar la ventaja en unos primeros 45 minutos que finalizaron sin goles en el marcador.

Fue en el inicio del segundo tiempo, que el francés Aurélien Tchouaméni logró poner el único tanto del partido a los 48 minutos con un gran disparo desde larga distancia que dejó sin respuesta al guardameta local, para dejar el marcador el 1‑0.

Tras recibir esa goleada, el Mallorca fue en busca de la igualdad y a los 74 minutos Sergi Darder tuvo una gran oportunidad, disparó desde lejos, pero el portero Andriy Lunin evitó la caída de su portería con una buena intervención.

El Mayorca casi le arrebató los tres puntos al Real Madrid en la última jugada del partido, tras un rechace dentro del área que le quedó al delantero Vedat Muriqi, quien sacó un disparo que se fue por centímetros del poste izquierdo para poner fin al sufrimiento del conjunto merengue, que consigue un triunfo importante y lo deja en la cima con 78 unidades.

Por su parte, Mallorca se mantiene en la casilla número 15 con 31 puntos alcanzados en la misma cantidad de partidos.

El Real Madrid visitará al Barcelona en una nueva edición del superclásico español, mientras que los dirigidos por Javier Aguirre se verán las caras ante Sevilla el próximo 22 de abril.

Barcelona derrotó a Cádiz y ahora presiona al Real Madrid

El Barcelona derrotó 1-0 al Cádiz y siguen luchando por arrebatarle el título de La Liga al Real Madrid, aprovechando el clásico del siguiente fin de semana.

Un gol de Joao Félix a los 36 minutos del partido bastó para que el Barcelona sumase los tres puntos en su visita al estadio Nuevo Mirandilla del Cádiz, que luchó hasta el último instante, pero sin lograrlo.

Este resultado mantiene al Barcelona a ocho puntos del liderato y al Cádiz en posiciones de descenso a Segunda División.

El Barcelona llegó con las bajas por la sanción de Lewandowski, Íñigo Martínez y Cancelo. Además, pensando en la eliminatoria de Liga de Campeones ante el PSG, Xavi Hernández, que no estuvo en el banquillo por sanción, revolucionó su once titular con ocho cambios respecto al último partido.

Sólo Ter Stegen, Cubarsí y Sergi Roberto repetían del once que triunfó en París.

Una patada de Joao Félix fue suficiente para abrir el marcador en el Nuevo Mirandilla. Un saque de esquina fue mal despejado por la defensa local y la pelota llegó al delantero portugués, que de media chilena entre Javi Hernández e Iza Carcelén envió el balón al fondo de la portería local.

El triunfo del Real Madrid en Mallorca (0-1) alejaba al Barcelona a 11 puntos del liderato, pero daba alas al Cádiz, que, al tener que recibir a los mallorquinistas y estar a 6 puntos, tenían en su mano implicarlos en la pelea por la permanencia.

Ver también: Real Madrid y Manchester City no defraudaron en un recital de 6 goles