Caracas FC sumó su primer punto en la Copa Libertadores 2024

Alejandro Pérez
0
(0)

Caracas FC y Rosario Central se enfrentaron en el Olímpico de la UCV por la tercera jornada de la Fase de Grupos de la Copa Libertadores.

20240423 215640
Caracas FC sumó su primer punto en la Copa Libertadores 2024 7

El encuentro quedó empatado 1-1 después de que Los Rojos del Ávila se empezaran adelantando en el marcador con un gol en el primer tiempo.

El equipo venezolano venía de perder 1-4 ante Atlético Mineiro y 5-0 ante Peñarol. El conjunto argentino había conseguido una victoria ante Peñarol 1-0 y una derrota 2-1 ante Atlético Mineiro.

En la previa del partido se daba por ganador a Rosario Central, pero los ánimos en el conjunto caraqueño han ido a mejor desde la salida de Leo González del banquillo.

El actual técnico del Caracas, Henry Meléndez, dijo en rueda de prensa:

Hay variantes que determinan a quién enfrentas y eso nos va a llevar a buscar ser bastante dinámicos. Entiendo la responsabilidad de ir por el tercer lugar del grupo. Es lo más inmediato que podemos alcanzar.

Henry Meléndez , Entrenador del Caracas

Caracas suma su décimo cuarto partido sin ganar sumando todas las competencias. Quedaron fuera de la Fase Final de la Liga FUTVE y el equipo está totalmente centrado en optar por lo menos a continuar jugando competición internacional, ya sea en la Copa Libertadores o la Copa Sudamericana.

Rosario Central sin público ante Atlético Mineiro y con restricciones ante Caracas

En la primera jornada de la Fase de Grupos de la Copa Libertadores, Rosario Central y Peñarol se vieron las caras en Argentina.

20240423 220513
Caracas FC sumó su primer punto en la Copa Libertadores 2024 8

Fue un partido muy disputado, tanto así que la grada local participó con cánticos y reclamos en generar una atmósfera más conflictiva. Minutos después de finalizado el encuentro, un hincha de Rosario Central lanzó una piedra al campo de juego, esta impactó en el rostro de Maximiliano Olivera, jugador de Peñarol, y fue llevado al hospital.

La CONMEBOL dió a conocer la sanción que deberá cumplir el club argentino. El club deberá pagar una multa de 50 mil dólares y el presidente del club, Gonzalo Belloso, tendrá que abonar 5 mil dólares a la Confederación.

No todas las sanciones son económicas. El equipo argentino jugará la cuarta jornada ante Atlético Mineiro a puerta cerrada y jugará la quinta jornada ante Caracas con limitaciones en la Tribuna Sur, solamente tendrán acceso los aficionados del equipo venezolano.